Sempre!

Destaque de um texto que encontrei:

A concorrência não deve ser vista como um obstáculo pela empresa, pelo contrário. Ela deve ser analisada como um estímulo para que a organização sempre identifique oportunidades e ameaças e busque por estratégias e ações que resultem em captação e fidelização de clientes, resultando assim, em vantagem competitiva, aumento das vendas e lucro ao negócio. – fonte – Portal IBC

Concorrência benéfica

Um exemplo aqui da galeria.

Digamos que o cliente não queira comer carne ou não come carne mesmo. Onde poderia fazer um almoço?

Pois é! Também não lembrei de nenhum lugar… Lanche o cliente consegue.

Digamos que você prepare seus alimentos em uma cozinha específica para o público vegano, ou melhor, para os veganos que não querem comer glúten.

Você poderia servir estes alimentos utilizando um das lojas disponíveis da galeria.

Quero dizer que, se hoje o cliente não quer comer carne ou glúten, ele não precisaria sair da galeria para se alimentar, logo, a loja mais conhecida é um chamariz de clientes e bastaria atendê-los quando eles decidem por outros pratos.

Como conquistar novos clientes?

Estes público mais específico é também mais colaborativo. Eles vão compartilhar e indicar o seu negócio. Tem que ter qualidade (este público se alimenta mais devagar e não precisa de quantidade)!

E se você fosse um fornecedor(a)?

Beiju

É o outro nome da tapioca. Não contém glúten e quase nada de gordura e açúcar.

E o recheio?

Neste livro acima, você poderá se inspirar a criar seus recheios veganos.

Um fogão de indução, frigideiras próprias, uma apresentação bonita e eu duvido quem não queria provar a sua tapioca.

Tapiocaria e Pamonharia

São tipos de loja bem comuns em Sergipe (aumentou a produção de tapioca desde 2015), Goiás e outros Estados.

Imagine sua loja servindo por exemplo – 

Quem resistiria a esta combinação?

E a concorrência?

Esta pergunta nem vou responder.  Pense comigo:

Você veio até o seu médico entregar o seu exame de rotina e ele te prescreve medicamentos e cuidados. Falou para você dormir mais, caminhar e evitar gordura.

Seu corpo que já está acostumado com uma quantidade de calorias te dá “sinal de vida” e logo que você sai do elevador, vem um pensamento:

Que fome!  Comer no camelô pode me contaminar e  ainda não terei paz para comer. Fritura tem gordura, chocolate é gostoso – mas minha glicose está alta. Até chegar em casa e fazer algo saudável… minha geladeira só tem besteira…

Enquanto isso, os adolescentes passam por você comentando que vão comer  quibe frito e eis que um deles comenta:

– Vamos na loja nova?!

– Qual loja?

– A TAPIOCARIA

Tem clientes para todos os ramos… o importante é ter produtos para todos os clientes.

SEM IDEIAS?

Eu tenho esta DICA para você.

São 75 ideais que podem te inspirar.  Clique na imagem e saiba mais.

 

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