Como pedir café em Portugal

Como pedir café em Portugal

Abatanado: é o café controverso, pois cada um explica de uma forma: “são duas bicas mais um bocadinho de água“ ou “uma bica com um pouco de água“. Há quem diga que é exatamente a mesma coisa que um duplo.

Carioca: é um “segundo café”: ao colocar-se o grão na máquina, tira-se um café mas não se enche a chávena. Só depois é que se tira outro café, com os mesmos grãos, que desta vez irá sair mais fraco.

Espresso, Bica, Cimbalino: é o cafezinho, servido na chávena pequena.

Italiano: café ainda mais curto do que o curto. A mesma quantidade de café, mas a metade da água, como se fosse um shot de cafeína.

Cheio: chávena cheia de café normal

Duplo: duas doses de café

Descafeínado: sem cafeína

Tipos de café em Portugal. Fonte: Pinterest

Pingado (Ou pingo, no Norte): café normal com uma pinga de leite
Garoto: leite com um pedacinho de café, servido em chávena
Com cheirinho/música: café normal com uma dose de álcool (aguardente, por exemplo)
Galão: café com leite, servido num copo maior
Meia de Leite: servido numa chávena de chá, são duas medidas de leite para uma de café.
Cappuccino: café, leite e espuma de leite (ou natas)
Moka: igual ao cappuccino mas adiciona-se chocolate

Mas, o tamanho do copo interfere?

Sim!

Você pode querer que seu café seja curto.

Ou normal.

Ou cheio.

Ou banheira.

Bem, é isso!

Fonte: https://wp.me/p9Pljm-5m